You are here
Home > Gallery > Our Big Happy Family

First Day of Creative Illustration 1 Year Fulltime Course X

Senin, 19 Agustus 2019 sebanyak 24 artist dari berbagai penjuru kota di Indonesia bergabung dalam sebuah program yang akan menjadi tempat bagi mereka merekonstruksi mimpi dan passion mereka dalam sebuah proses menjadi seorang Valuable Artist. Seroang valuable artist adalah individu yang memiliki skill profesional yang membuatnya memiliki kapabilitas untuk mendapatkan

Melatih SOFT SKILL Melalui Ilustrasi Sejak Usia Dini

Melatih SOFT SKILL melalui ilustrasi sejak usia dini bisa dilakukan melalui metode belajar ilustrasi yang tepat. Aktivitas ilustrasi seperti halnya skill profesional lain, menuntut softskill yang baik untuk mendapatkan hasil yang diharapkan. Konsentrasi, ketekunan dan daya tahan adalah salah satu hal yang harus dimiliki untuk menyelesaikan sebuah ilustrasi dengan baik.

CarrotXperience Ft. Jonathan Ryan Gunawan

Membangun mimpi sedari kecil adalah sebuah langkah terbaik untuk meletakkan dasar bagi cita-cita di masa depan. Makin dini membangun dasar itu, makin kokoh tangga untuk meraih masa depan yang terbaik. Bagaimana cerita Ryan yang telah memiliki mimpi besar di usianya yang masih belia ini? "Namaku Ryan, kelas 5, cita-cita jadi pembuat

Carrot Xperience – Ademita Yashenia

"Jangan takut kalau sama sekali tidak bisa gambar, karena gue sendiri tadinya ngga bisa sama sekali ....serius. Bahkan bikin sawah dan dua gunung itu ngga bisa....trus karena masuk carrot academy .......kan ada tuh beberapa yang aku taruh di instagram di situ tiba-tiba kayak temen-temen sekolah itu bilang "Ih gila, tiba-tiba

Welcome To Squad!! Creative Illustration 1 Year Fulltime Course DC 6.06 Photo Class

Menjadi ilustrator profesional adalah sebuah profesi yang kini memiliki prospek yang luas. Berkembangnya teknologi digital dan internet merupakan faktor yang berperan penting di dalamnya. Saat ini banyak sekali media yang membutuhkan skill dari ilustrator profesional seperti film, animasi dan game yang makin canggih dan menuntut kreatifitas dan skill yang makin

Welcome To Squad!! Creative Illustration 1 Year Fulltime Course DC 6.05 Photo Class

Menjadi ilustrator profesional adalah sebuah profesi yang kini memiliki prospek yang luas. Berkembangnya teknologi digital dan internet merupakan faktor yang berperan penting di dalamnya. Saat ini banyak sekali media yang membutuhkan skill dari ilustrator profesional seperti film, animasi dan game yang makin canggih dan menuntut kreatifitas dan skill yang makin

Welcome To Squad!! Creative Illustration 1 Year Fulltime Course DC 6.04 Photo Class

Kelas Creative Illustration 1 Year Fulltime Course selalu diramaikan oleh artist dari berbagai wilayah di Indonesia, demikian juga dengan kelas DC 6.04 ini. Memulai kelas pada 14 September 2016 kelas ini berisi artist dari Surabaya, Papua, Riau, Cimahi dan Jakarta. Program Creative Illustration 1 Year Fulltime Course memang sesuai bagi mereka yang

Welcome to Squad!! Creative Illustration 1 Year Fulltime Course DC 6.07 Photo Class

Selamat bergabung di Carrot Family Creative Illustration 1 Year Fulltime Course DC 6.07! Kelas ini merupakan angkatan ke-7 dari program yang memulai angkatan pertamanya di tahun 2014. Program Creative Illustration 1 Year Fulltime Course adalah program 1 tahun penuh untuk membentuk seorang ilustrator profesional yang siap memasuki dunia industri. Kelas angkatan ke-7

CarrotXperience – Tsania Yudhistira, IFC Water Color

"Belajar di Carrot Academy itu kerennya, tiap sesi langsung bisa merasakan progresnya!" Tsania - Children Book Illustrator, Illustration Faculty M2. Tsania Yudhistira seorang ilustrator muda yang sangat menyukai ilustrasi buku anak. Berawal dari keinginannya untuk menjadikan passion ilustrasinya menjadi profesi, Tsania menemukan Carrot Academy yang menurutnya adalah sebuah tempat yang bisa membantunya

Hari Pertama kelas Creative Illustration Fulltime Course DC 6.07

"Kalau kalian mau berubah, program ini akan menuntun kalian - walau mungkin kalian tidak akan digandeng atau seperti berjalan sendiri - program ini akan menuntun sejauh kalian mau berubah. Kalau nantinya kita cuma bisa menggambar saja setelah mengikuti kelas ini, kita sangat rugi. Di sini kita sedang membentuk template versi

“Di Carrot Academy lebih dari Belajar Gambar” Carrot Xperience – Aelke Mariska

Aelke Mariska dikenal sebagai aktris pemeran Indonesia yang telah banyak membintangi sinetron setelah sebelumnya menekuni dunia model fashion dan iklan. Aelke yang dulu menjadi lulusan terbaik DKV di kampusnya, saat ini juga membagi fokusnya dalam dunia desain grafis. Kegiatannya dalam dunia desain membuatnya harus menguasai skill ilustrasi karena sangat mendukung pekerjaannya itu.

Selamat Datang Carrot Family!

Setiap bulan ada kelas-kelas baru dibuka di Carrot Academy. Artinya keluarga Carrot Family makin bertambah. Siapa saja yang menjadi warga Carrot Academy di penutup 2016 dan pembuka 2017 ini?

CarrotXperience Episode Illustration Essentials 003 – Maulana Faris

Bagaimana komik bisa mempengaruhi jalan hidup kreator "Kisah Jail di Sekolah" Maulana Faris? Apa makna passion, pencapaian, kesuksesan dan kebahagiaan dan bagaimana Carrot Academy memberi pandangan baru dalam memaknai nilai-nilai hidup? CarrotXperience Episode Illustration Essentials 003 yang mengangkat pengalaman alumnus program Illustration Essentials Maulana Faris yang sekarang menjadi komikus sukses.

CarrotXperience Eps. CA 001 – M. Agha Abiyasa

It’s about drawing, passion…happiness…and most of all…its about LIFE - CarrotXperience "Masing-masing kelasnya jadi seperti forum diskusi, datang ke sini bukan hanya belajar satu arah dan mentornya juga memfasilitasi" (M. Agha Abiyasa - Freelance Artist). Concept Art Program Oktober 2015 - Januari 2016

CarrotXperience Episode E001 – Patricia Yoe

It’s about drawing, passion…happiness…and most of all…its about LIFE - CarrotXperience "Gw mau ngeles gambar di Carrot itu kayaknya setiap hari mau ke sini itu seneng. Gw kayak nggak mau missed 1 lesson aja sudah susah banget" Patricia Yoe - Entrepreneur (Illustration Essentials & Concept Art)

CarrotXperience Episode E002 – Asri Wijayanti

It's about drawing, passion...happiness...and most of all...its about LIFE "Carrot Academy bagi saya adalah sebuah tempat di mana saya menemukan kembali diri saya yang mungkin sebagian pernah hilang ketika saya menjalani beberapa cita-cita" - Asri Wijayanti, Illustration Essentials 2.59 Februari - Mei 2016. Trims Asri Wijayanti telah berbagi banyak hal positif

New Caroteners!

Kelas lama berganti dengan kelas dan keluarga besar Carrot Family makin bertambah besar, inilah wajah-wajah ceria mereka yang telah bergabung di Carrot Family! Selamat bergabung, Care Diem!!

Illustration Fundamentals 3.05 Juli 2015

Kelas Illustration Fundamentals adalah kelas lanjutan Illustration Essentials bagi mereka yang tertarik mendalami ilustrasi advance dengan materi ilustrasi dengan pensil. Di program ini mempelajari berbagai materi mulai dari FIGURE DRAWING, ANATOMY, PERSPECTIVE sampai dengan ENVIRONMENTAL DRAWING. Kelas terbaru yang mulai 4 Juli 2015 ini terdiri dari artist dari kelas Essentials maupun

“Whether you think you can or you think you can’t you’re Right” Henry Ford

Carrot Family New Member! Selama bulan Maret dan Juni, banyak kelas baru yang dimulai. Beberapa kelas dari Illustration Essentials, Fundamental dan Concept Art menambah keluarga Carrot Family makin besar. Semua artist Carrot Academy akan tergabung dalam sebuah keluarga besar komunitas kreatif Carrot Family yang bisa berbagi berbagai hal kreatif dan belajar

New Carotens Member

Welcome to family Carotens!! Inilah anggota keluarga baru Carrot Family dari program-program yang ada di Carrot Academy. Illustration Essential 2.42 5169

OFFICIALLY VALUABLE ARTIST!

Di program Illustration Essentials artist akan diberi materi yang akan merubah mindset mereka agar bisa "menggambar dengan benar".  Mereka akan mempelajari bagaimana cara seorang artist melihat, sebuah hal yang membedakan cara melihat artist dan cara melihat orang yang tidak bisa menggambar. Setelah mengerjakan Tugas Akhir dengan baik, artist di kelas

Kelas Pertama Illustration Fundamental 2014

Program baru di Carrot Academy, Illustration Fundamental adalah program lanjutan dari Illustration Essential yang membahas berbagai macam materi teknis ilustrasi seperti mulai dari FIGURE DRAWING, ANATOMY, PERSPECTIVE sampai dengan ENVIRONMENTAL DRAWING. Kelas ini mendapat respon yang cukup positif baik dari alumnus Carrot Academy yang telah mengambil program lain, atau siswa baru yang

Dream Draw and Do

Kelas IF/Essential 2.40 memulai kelas baru 3 Mei 2014 setiap hari sabtu 10.00-14.00 Dream Draw and Do, Carpe Diem!!

P.S. I Love Drawing

Ini adalah barisan artist di kelas IF/Concept Art 1.05 yang memulai kelas baru 13 Juni 2014. Kelas IF/Concept Art ini, diisi oleh artist yang telah menyelesaikan program IF/Essential sebelumnya. IF/Concept Art adalah program lanjutan yang mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan entertainment design. Di sini dipelajari tentang penyusunan sebuah artwork

Don’t Try Just Be

Don't Try Just Be; IF/Essential generasi 2.36 memulai kelas baru 1 Februari 2014 dengan jadwal sabtu 15.00-19.00.

Work isn’t Work if You Love What You Do

Kelas IF/Essential yang memulai di awal tahun 2014 ini salah satunya adalah IF/E 2.35. Kelas ini sepertinya kelas yang luar biasa karena beberapa siswa harus menempuh jarak lumayan jauh dari tempat tinggal mereka. Salah satu yang terjauh adalah Alvin Harris dari Serpong. Tapi jarak bukan alasan bukan. Semoga semangat ini

Penyerahan Sertifikat Program

Setelah menyelesaikan tugas akhir, maka alumnus Carrot berhak mengambil sertifikatnya. Untuk menyelesaikan Tugas Akhir ini mereka butuh waktu setelah program selesai, namun apabila dikerjakan dengan serius bisa juga diselesaikan dengan cepat. Untuk menyelesaikan TA mereka harus menyerahkan artwork semenjak dari sketch sampai finished artwork. inilah wajah-wajah gembira mereka setelah mendapatkan

Last Session with IF/E. 2.29

Yah akhirnya kelas berakhir juga.....Tiap akhir kelas pasti berat banget, udah terlanjur ada ikatan batin di kelas. Tapi tenang aja, di Carrot, walaupun udah lulus status tetep jadi Carrot Family, jadi mau datang kapan aja boleh. Apalagi sekarang ada acara Carrot Night Club tiap Rabu malam. Jadi ya sekali masuk

Keep Rockin Like No One Watchin

Ini adalah artist di kelas Bootcamp/Digital Painting 2.09. Kelas ini adalah kelas pendek berisi materi Digital Painting advance. Buat mereka yang pengen menguasai ilustrasi dengan cepat, cocok banget gabung di kelas ini. Disarankan sih sudah menguasai ilustrasi manual dan cukup mengenal interface Photoshop buat yang berminat gabung kelas Bootcamp/Digital Painting

WHAT ONE MAN CAN DO, ANOTHER CAN DO #jagoitumitos

Kelas IF/Essential 2.34 memulai kelas barunya 7 Desember 2013. Apa sih yang istimewa dari kelas ini? tentunya kelas dengan jadwal yang 'sakral' yaitu sabtu malam ini butuh banyak pengorbanan terutama buat yang punya pacar he he...tapi banyak juga yang ngotot masuk kelas jadwal malem minggu ini karena alasan jomblo maupun

Belajar Ilustrasi di Carrot Academy itu sehangat susu jahe angkringan

IF/E 2.26 memulai kelas barunya 18 Juli 2013. Kelas dengan jadwal Senin dan Kamis jam 7 - 9 malam ini punya ritual unik setiap kelar kelas, yaitu makan bareng di "Angkringan"...kebetulan sejauh seperminuman teh dari markas Carrot Academy bersemayam penjual Angkringan ala Jogja yang rasa dan harganya memenuhi spesifikasi dunia

Harlem Style Shake ala Carrot Academy

Beberapa waktu lalu, staff dan pengajar di Carrot Academy bersama para alumni dan artist di Carrot Academy bikin video gila2an.. :D Cekidott..!!!!

One thought on “Our Big Happy Family

Comments are closed.

Top