Hari Pertama Program Diploma Course Agustus 2018

Senin, 13 Agustus 2018 menjadi hari pertama program Creative Illustration Diploma Course di Carrot Academy. Kelas yang merupakan angkatan ke-8 ini menandai momen bagi perjalanan mereka menjadi seorang VALUABLE ARTIST.

Perjalanan menjadi seorang artist bukanlah tentang mencapai sebuah titik akhir, namun adalah tentang perjalanan selama hidup untuk belajar, berkarya dan menciptakan – dan perjalanan ini tidak dimulai setelah program selesai atau ketika sudah menjadi ilustrator berskill tinggi, tapi dimulai SEKARANG. Sesaat menjejakkan kaki di Carrot Academy, hari itu juga mereka harus memiliki mindset dan bersikap sebagai Valuable Artist.

Apa yang kita lakukan hari ini, akan menentukan apa yang akan kita lakukan dalam seluruh hidup kita. Apakah kita akan melakukan hal-hal BESAR dan mewujudkan MIMPI terbaik kita, atau kita akan dipenjara oleh keterbatasan kita sendiri?

Inilah cerita di hari pertama program IDC 6.08. Hidup bukan tentang pencarian jati diri, tapi tentang penciptaan pribadi yang terbaik. Buatlah cerita terbaik dalam 1 tahun ke depan. Carpe Diem!

39441550_10155720580358803_5030834797421789184_o

Hari pertama menjadi saat-saat yang menegangkan, penuh perasaan tidak menentu, ketika rasa antusias, semangat bercampur aduk menjadi satu sebagai tanda mereka telah mengambil sebuah keputusan yang menentukan dalam hidup mereka.

39453418_10155720595433803_4941923562735796224_o

Di hari pertama ini, mereka berbagi  tentang passion, sukses, kerja keras dan KEBAHAGIAAN. Memiliki passion di bidang ilustrasi hanyalah sebagai langkah awal, mengikuti program Creative Illustration Diploma Course adalah sebuah jalan, di mana mereka akan belajar tentang proses belajar, konsistensi, kerja keras dan bagaimana mereka mempersiapkan diri mereka untuk menjadi versi TERBAIK dari diri mereka. Perjalanan yang singkat dalam kurun waktu 1 tahun, namun perjalanan mereka terus berlanjut karena menjadi seorang ilustrator bukanlah sebuah tujuan namun sebuah jalan hidup. Sebuah perjalanan tanpa garis akhir.

39557792_10155720577263803_8361217803847467008_o

39500006_10155720565708803_208709357313982464_o

39543462_10155720591543803_7111037288808710144_o

39468336_10155720586303803_8265858487515348992_o

39568632_10155720534223803_2516459151618473984_o

39386952_10155720563953803_369029693220847616_o

39388041_10155720538348803_7313923482218135552_o

Apakah pandangan para siswa yang tergabung dalam program ini tentang ilustrasi dan bagaimana motivasi mereka ketika memutuskan mengikuti program ini?

Aditya Wirawan, Bekasi
“Saya mengambil program di Carrot ini karena ilustrasi adalah satu aspirasi dari kecil. Saya dulu mengalami masalah dengan orang tua, karena orang tua saya tidak setuju saya di bidang ini dan menganggap prospek ke depan enggak ada, tapi ketika saya berbincang dengan teman saya, saya melihat untuk prospek ke depannya ada.
Kesan saya di hari pertama, excited banget ngeliat senior-senior dan lihat teman teman yang masih muda, fresh dan hijau.

Anggi, Kalimantan
“Saya bergabung dengan program ini karena saya suka dongeng ketika kecil,  jadi, saya ingin menjadi penulis dan ilustrator buku dongeng.”

“Hari pertama, sebelumnya nervous banget, saya kira orangnya bakal formal dan senioritas, jadi aku harus selalu hormat pada setiap orang yang ada, ternyata tidak.  Senior-seniornya asik dan bisa diajak ngomong, jadi kalau ada kesulitan aku tidak ragu untuk bertanya ke mereka. Sempat khawatir juga kalau aku doang yang baru gambar di kelas tapi ternyata tidak. Seiring berjalannya waktu, aku yakin banget, aku bakal ngejar ketertinggalan aku.

Bryan, Lombok
Saya memilih program ini agar gambar saya lebih bisa berkembang lagi dengan pembelajaran yang sesuai dan tepat, dari pada saya belajar sendiri, lebih baik saya belajar pada orang yang ahli.
Bagi saya dunia ilustrasi itu sangat berwarna warni. Walaupun itu cuman gambar tapi ada sesuatu yang menceritakan sesuatu yang sangat besar.
Kesan di hari pertama menarik dan rasanya kayak sangat santai, tempatnya mendukung.

Febby, Jakarta Barat
“Saya mengambil program ini karena saya suka gambar, tapi kalau suka saja nggak cukup untuk datang ke sini, saya memiliki passion untuk meng-create sesuatu, menjadikannya sebuah ide untuk menyentuh orang lain.
Bagi saya ilustrasi itu adalah sebuah sarana mengembangkan apa yang abstrak menjadi sesuatu yang nyata dapat dilihat dan dinikmati.
Hari pertama saya deg degan, ini langkah yang cukup berat jadi penuh pertanyaan banget, bisa bertahan nggak saya sampai akhir?”

Gerry Salim, Pontianak, Kalimantan
“Saya ingin meningkatkan skill dalam gambar dan membuat ilustrasi, jadi saya memilih program ini.”
“First impression hari pertama agak gugup, saya mengira apakah bakal formal atau lebih ke kursus biasa suasananya. Setelah dijelasin dari sistemnya dan kurikulumnya agak sedikit berbeda. Carrot membuat struktur yang tersusun rapih, jadi belajar ilustrasi itu lebih terarah.”

Iqbal Burhanudin Ahmad, Surabaya, Jawa Timur
“Saya memilih program ini agar bisa meningkatkan skill saya dalam menggambar, menjadikan karya saya tidak hanya untuk uang, tapi juga bisa memotivasi orang lain.”
“Menurut saya dunia ilustrasi gak semua orang bisa, tapi bukan berarti semua orang tidak bisa mencoba. Kerja kerasnya yang nanti akan menentukan bagaimana hingga bisa mencapai ilustrasi tersebut.”
“Jujur saja ekspektasi saya ada yang lebih ada yang kurang, apa yang saya bayangkan ternyata lebih lebih wow dari yang saya temui di sini.”

39453478_10155720534728803_1426302825901588480_o

Farrah, Surabaya
“Program ini saya harapkan bisa membuat saya menjadi professional dalam dunia ilustrasi.”
“Ilustrasi buat saya, kalau tidak ada ilustrasi maka dunia akan monoton.”
“Hari pertama masuk kelas deg degan, senang bisa mengenal dan mendengar cerita teman-teman dan kakak-kakak kelas. Seru!”

Ken Rifo Fadhil, Bogor
“Saya ingin, dengan mengambil program Diploma Course ini skill gambar bisa ditingkatkan lagi. Bisa seperti murid-murid lain mengekspresikan seni, bisa membuat cerita.”
“First Impression saya di Carrot Academy, awalnya takut, tapi dipikirannya itu bukan diri sendiri, jangan takut, be positive, tapi yang penting jangan diem dan buka tentang diri sendiri.

Manuela Abraham, Bandung
Alasan saya mengikuti program ini, saya ingin mengembangkan pribadi dan saya ingin agar bisa pelan-pelan dalam mendalami profesi yang saya jalani.
“Illustrasi di mata saya, kita membuat dunia yang kita mau sendiri. Lalu kita curahkan dalam sebuah kanvas/media.”
“Cukup senang karena ketemu dengan orang-orang yang sejalur sama saya, kalau ngobrol juga nyambung.”

Muhammad Abdurohman, Tanggerang selatan
“Tujuan saya mengikuti program ini, saya hanya ingin membuat diri lebih baik dan skill ilustrasi lebih baik. Kurang lebih ingin menjadi manusia yang lebih baik.”
“Dunia ilustrasi bagi saya adalah dunia yang bisa menceritakan sesuatu dalam gambar, dalam 1 gambar bisa menceritakan banyak hal.”
“Kesan di hari pertama ceria walau nanti mungkin akhirnya ada sesuatu yang bisa bikin kita down, yang pasti lakukan yang bisa bikin kita enjoy.”

Naztasha Celine D. P., Pejaten
“I decide to join this program because I want to be better artist basically. Biar gak stuck di situ aja, meeting new people, getting new opportunity.”
“First impression di hari pertama aku ngerasa nyaman jadi punya teman dan I think it’s worth it because I can get the think I wanted.”

Randi Pangestu, Sidoarjo, Jawa timur
“Alasan mengikuti program ini karena saya ingin membuat gambar yang bagus, bukan cuman keren aja setiap kali diliat berulang kali tetap menarik tidak membosankan. Dulu saya memiliki pemikiran yang salah, saya ingin cepat-cepat sukses dan mencari zona nyaman, dan saya baru menyadari bahwa itu tidak sepenuhnya benar.”
Dunia ilustrasi bagi saya adalah sesuatu yang KEREN, saya suka sama orang-orang yang mempunyai perkerjaan menggambar – menekuni hal yang mereka suka. Jadi saya ingin seperti orang-orang yang menekuni bidang gambar terutama komik dan lukis.”
Saat masuk Carrot Academy awalnya kaget, soalnya baru pertama kali ke Jakarta. Antara deg degan kayak mimpi. Ada rasa takut soal masalah tugas, disini kayaknya teman-teman saya banyak memiliki kesamaan tujuan dengan saya.”

39400735_10155720566308803_3723794305567948800_o

Vanessa Trixie, Bekasi
“Saya masuk program ini dengan tujuan untuk meningkatkan skill saya dan belajar hal baru.”
Menjadi ilustrator yang baik itu adalah ketika kita berhasil menggambarkan apa pesan yang ingin disampaikan dan bisa menerjemahkan keinginan orang lain dalam sebuah gambar.”
Carrot Academy itu tempatnya hommy banget, orang-orangnya asik!”

Diadra Putri Danita, Bekasi
Saya mengikuti program ini untuk meningkatkan skill gambar saya.”
“Bagi saya dunia ilustrasi itu sebuah dunia yang luas dan saya ingin menjelajahinya lebih dalam lagi.”
“Begitu memulai hari pertama di Carrot Academy, kesan saya, saya merasa senang dan terinspirasi!”

39409270_10155720552898803_3196585661234675712_o

Selamat bergabung dengan Carrot Family dan buatlah cerita kalian menjadi yang terbaik!
Carpe Diem

Leave a Reply