CarrotXperience Ft. Shafira Firdausa

Shafira Firdausa adalah siswa SMU kelas 3 yang berkeinginan meneruskan kuliah di kampus seni negeri favoritnya yaitu ITB. Impiannya masuk ITB adalah sesuai dengan cintanya pada dunia menggambar. Untuk mempersiapkan dirinya agar bisa masuk ITB yang terkenal lumayan susah, Shafira mengambil program Illustration Faculty di Carrot Academy. Bagaimana pengalamannya selama belajar di program ini?

“Kesannya seru banget di sini. Betah banget. Jalan-jalan di sekitar sini aja tuh udah enak banget liatnya. Setiap hari masuk deh kayaknya. Setiap hari masuk dari pulang sekolah ke sini dan ngobrol-ngobrol sambil gambar, sharing-sharing. Seru banget pokoknya. Belum pernah namanya datang les rajin. Ya banyak temen-temen juga di sini walaupun ngga satu sekolah.”

IMG_0335

Bagaimana tahu Carrot Academy pertama kali?

“Ketemu Carrot itu di event Comifuro. Trus aku sempet liat, aku samperin trus nanya-nanya sedikit, kayaknya aku butuh deh pelajaran kayak gini. Aku kan mau masuk ke dunia ilustrasi gitu.”

Apa motivasi belajar ilustrasi?

“Ehm…motivasi? Karena suka banget kalo misalnya belajar yang lain tuh kayak males gitu, tapi kalau misalnya itu kayak gambar semangat banget gitu.”

IMG_0339

Bagaimana kemajuan yang dicapai selama ini?

“Progresnya tuh kayak hampir semuanya gambarnya yang aku pelajari tuh bener-bener maju banget. Aku aja nggak nyadar kalo sampe ke level itu.”

“Jadi tuh pas ngeliat gambar-gambar yang lain jaman-jaman dulu itu kayak wah beda banget.”

Apa tips yang bisa dibagi untuk teman-teman yang ingin berkembang skill gambarnya?

“Tipsnya itu ya jangan nyerah. Aku tuh punya banyak temen yang juga sama pengen suka gambar..kadang cita-citanya juga sama kayak aku pengen ilustrasi atau ngedesain.”

“Kadang mereka gampang nyerah gitu. Sebenarnya sedih ngeliatnnya soalnya gambar tuh bener-bener nggak sesusah itu selama kita dedikasi buat gambar kita bakal bisa sampe ke level itu.”

IMG_0340

Bagaimana pendapat kamu tentang program Illustration Faculty?

“Saran aku buat yang ingin belajar ilustrasi datang aja ke Carrot Academy. Di sini tuh bener-bener diajarin cara menarik garis ini kayak gimana, ngeshading kayak gimana, sampe diajari cara megang pensil. Aku baru tahu ada cara megang pensil.”

“Jadi tuh semua bener-bener berguna yang ada di sini. Aku pake tiap hari, aku latian sampe diliat emak-emak kalo lagi gambar sambil jalan.” (BP/CA)

IMG_1708

INFORMASI DAN PENDAFTARAN

EMAIL : info@carrotacademy.com
CALL/WA/SMS : 085727766888

 

 

 

 

 

Leave a Reply