BIG FISH PROJECT

BIG FISH PROJECT – Sebuah kultwit testimoni dari @noverinahhh

Berikut ini kultwit @noverinahhh , seorang alumni Carrot Academy yang berani mencoba menjadi seorang valuable artist. Big Fish Project sendiri adalah sebuah value dan knowledge yang selalu di tanamkan ketika belajar ILLUSTRASI di Carrot Academy

less_big_fish_more_small_fish_202

Hal yang paling membuat gw bangga dan terharu ketika melihat siswa/artist di Carrot Academy tumbuh besar menjadi seorang Valuable Artist..

Oke, kita mulai kultwit dengan hashtag #BigFish

Dr dulu gue heran, kenapa artist2 yg keliatannya punya style biasa aja bisa terkenal dan mengerjakan proyek besar.

Sementara di sekitar gue banyak banget artist yg karyanya tingkat dewa, tapi unknown dan gak menghasilkan apa-apa.

Ternyata ada yang namanya “Big Fish Language”. Ini diungkapkan oleh @ARTUPIDA di kelas ilustrasi waktu itu. Nah, gue jelasin ya.

Orang yg berbincang dengan orang yg strata sosialnya sama (cth: sesama pedagang/ sesama pelajar) pasti akan nyambung.

Kita bisa bedakan mana yg “big fish” dan mana yg “little fish”, dan pasti mereka punya ‘bahasa’ yg berbeda.

Kl kita mau jadi orang besar, kita harus jago Big Fish Language. Ada pepatah yg bilang, kl mau hangat, dekat2lah dgn api.

Biar karya kita dilihat, jati diri kita sebagai artist bisa diakui, dan keahlian kita bs memberi manfaat, MOVE!

Cb mulai dekati org besar di sekitar. Misalnya bos, artist yang dikagumi, dll. Ajak mereka ngobrol dengan bahasa mereka.

Jgn pk bahasa ‘ikan kecil’, pk topik obrolan yg nunjukin kita cerdas, nyambung dan akhirnya dilihat oleh ‘ikan besar’

#BigFish Language Challenge itu akhirnya gue coba terapkan. Gue coba ajak ngobrol bos, artist2 mapan, pokoknya orang besar.

Butuh keberanian juga sih, harus lepas dari rasa takut & minder saat melancarkan #BigFish Language Challenge itu.

Ktk berhasil melawan rasa takut & minder, hasilnya? Gue dpt banyak project bisnis dari ‘ikan-ikan besar’ itu.

Selain bisa dpt kerjasama bisnis, ilmu pengetahuan nambah dan pede juga nambah. It works! Try it!

Buat gue, belajar di @carrotacademy bukan cuma bikin jago gambar, tapi nambah value dalam diri. Be a valuable artist!

by @noverinahhh
noverina
Buat yang pengen tahu tentang Big Fish Project ini maen aja ke Carrot Academy, nanti kita ngobrol nguburul deh

Carpe Diem my friends

(bp)